注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝山1971

在路上...

 
 
 

日志

 
 

茫然,悄悄袭来  

2012-05-16 16:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      (一)

想想看,与Louise已经近两年没有见面,因其当前是大致2/5在香港和深圳,3/5在悉尼,总是错过见面的机会。

上周六下午,沙田新城市广场见面后,话题就此开始。

先说食品——从满记甜品、许留山、冬荫功汤到悉尼鱼档里的新鲜吞拿鱼和她自己最近锻炼出的几个拿手小菜,还有说到她自己忙到连续两餐只吃几口的干馒头。

再聊工作——她自己虽然也在奔波,但公司业务相对平稳;ZM也结束了在沙特1年半的任期回到澳洲团聚,儿子即将毕业,是在澳洲直接进入Intel还是米国深造倒成了她最大的纠结之一。

谈到旅行——两年来,她抽空陪70多岁的父母乘邮轮进行了两次地中海环游,先后去了埃及、土耳其、意大利和希腊,下旬再陪乘邮轮去日本,9月份准备陪去米国旅行,多孝顺的女儿!

关于电影和读书——从黄晓明、苏菲玛索,到陈坤、泽塔琼斯;从王小波、张爱玲、季羡林的文字到《忽然就走到了西藏》和《玻璃屋顶》。当然我也很自豪地告诉她我看过所有版本的电影《简爱》和苏菲玛索主演的全部电影,呵呵。

提及打算——过去的两年,我从忙到闲再到忙,从紧张到平稳再到奔波,未来希望能找个合适归所,做点自己喜欢做的事;过去的两年,她说到自己中年开始学艺,俄语已经能够简单对话,小提琴考到5级,厨艺没大进展,正读两本自己非常喜欢的书,希望未来两年俄语能达到中级水平,小提琴能够“不专业地”配合简单交响乐曲目。

哦,对Louise,实当刮目,这种生命模式,唯一的功利性取向就是提升自己!

 

(二)

刚刚过去的一周,一个算是熟悉的人,猝死于会议中。

对于男人,49岁,也许还算没过完黄金季节,事业即使不算大成,也应属于小满。生命竟然如此脆弱,如今斯人已去,过往皆成云烟。

想想看,自己也跨着白驹过了不惑之隙。我不得不重新思索,生命中什么才最重要? 

 

 

感觉茫然

但不清楚困惑什么?

难道是

理想的丰满和现实的骨感?

或许

但愿

这是庸人自扰!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017