注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝山1971

在路上...

 
 
 

日志

 
 

天烛峰溯溪(1)  

2010-08-21 21:51:44|  分类: 郊外行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天烛峰下 - bluemountain1971 - bluemountain1971的博客

 
天烛峰下 - bluemountain1971 - bluemountain1971的博客
(以上两张图片为手机照,色彩不太好)
 
天烛峰下 - bluemountain1971 - bluemountain1971的博客
 

尽管预报今天有暴雨,还是没有阻挡住我们一行进山的决心,早8点与小猪、咖啡、菠萝等一行10人自驾来到泰山天烛峰景区。

顺利通过检票站后,我们循登山径行走大约5分钟后,沿小道进入左侧的山涧。未入山涧,先闻水声。连续多日的降雨使溪水水流湍急,咆哮轰鸣着顺山涧而下,而我们则在巨石上跳跃上行,逆水行于其中,在溪水激流冲击下,多次险些滑倒在水中。

伴着汗水、迎着山风,一路越过N多瀑布,终于停歇下来,在巨大而平坦的石头上小憩。部分人早已经换上游装,迫不及待地进入了大瀑布下碧绿清幽的水塘之中畅游。

同行的资深老驴宜山大哥说,多年来进山,还没有见过此山涧瀑布有如此大水量,今天算是有幸。躺在大瀑布下的石头上,看白云掠过蓝天,听瀑水喷薄而下,享凉润山风拂面之感,疑是天堂与梦境。

大家约定,以后每年的此时节都要到此山涧攀越。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017