注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝山1971

在路上...

 
 
 

日志

 
 

攀越宰牛沟  

2010-08-16 23:35:31|  分类: 郊外行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
攀越宰牛沟 - bluemountain1971 - bluemountain1971的博客

 

攀越宰牛沟 - bluemountain1971 - bluemountain1971的博客 攀越宰牛沟 - bluemountain1971 - bluemountain1971的博客

  

  8月15日8时许,从仲宫出发,一行12人来到东御道,经过大家的简单协商,决定顺宰牛沟攀越。

  大雨过后的泰山,遍布溪流瀑布与碧潭,在苍翠的山体衬托下,清澈的溪水在巨石中穿流而下,汩汩作响,时而轰鸣。透过瀑布渐起的水雾望远处的山峦,发现泰山竟然是如此美丽,婉若仙境。

  宰牛沟的攀越路径相对比较陡峭,很多路段超过45度仰角,溪水漫过的巨石变得异常湿滑,用菠萝的话说——“鞋子变成了风火轮”,几度险些摔倒滚落。一路小心翼翼,手脚并用,用近4个小时攀越到将近垭口最平整的巨岩上,开始休息并享用了丰盛的野炊。两个小时后,兵分两路。强驴们用3个半小时继续攀越至垭口转大直沟回到沟口;弱驴们(如我)用2个半小时原路返回沟底的无名水塘处,善水的驴入水游泳。

  此次攀越,由于是在岩石上跳跃行走,是在溪流中涉水而行,感觉十分疲惫。好在大家的嬉闹说笑,冲缓了身体的疲惫,充盈了心里的快乐!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017