注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝山1971

在路上...

 
 
 

日志

 
 

忆东寨港、雨林谷  

2009-05-30 09:34:11|  分类: 河山美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆东寨港、雨林谷 - bluemountain1971 - bluemountain1971的博客


       看到一本杂志中介绍热带雨林的文章,把我的记忆拉回了三年前的那个周末。

       周六五点起床,赶上了八点钟的2折票航班,九点钟便到达了美兰机场,搭的士十公里到达东寨港。东寨港红树林被《中国国家地理》评为中国最美的八大海岸之一,唤作“陆地上的碧浪”与“生长在海上的森林”,租一小艇漫游,惬意万分。是次游览,由于天气晴好,弥补了第一次到来时候大雨磅礴的遗憾。

       简单午饭后,走环岛西线高速到尖峰镇,租“摩的”进入中国第一个热带雨林国家公园。

       宿公园渡假中心,在高负氧离子的空气中美美呼吸了一个晚上后,与同住的几位游客结伴前往雨林谷探奇:“空中花园”是热带雨林中特有的寄生现象;最恐怖的是“绞杀”;最壮观的景象是“一木成林”;沙椤是恐龙时代的物种,被称为植物界的活化石;还有气根、板根、支柱根等奇异的植物现象;“绿兰根”是一种寄生藤,一挂几十米的垂藤,在风中轻轻飘拂着,似仙女秀发,令人想入非非。

       周日下午,“摩的”出山,沿原路回海口,晚上离开海岛,算是度过了一个紧凑、完美的周末。

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017